Гидроизоляционные и
защитные покрытия
+7 (985) 727-76-78
+7 (499) 346-36-26
+7 (800) 350-14-45
Заказать обратный звонок
г.Москва, ул.Голубинская 4А строение 1, 3-й этаж,
офис "Блокада"

Схема проезда
info@blokada.ru
Наши клиенты о нас
Поверхности, обработанные проникающей гидроизоляцией Блокада, защищены плотным и равномерным покрытием.

"РТМ-Авто"
Oct 01, 2014
Видео о продукте

a508a6e02b

Основное предназначение крыши – защита помещения от атмосферных осадков и сохранение в нем тепла. Современные производители готовы предложить большой выбор кровельных материалов, различающихся по цвету и фактуре, гидроизоляции, утеплителю и пароизоляции, необходимых для устройства и ремонта крыши. Стоит отметить, что все это многообразие в большей степени относится к скатным крышам. Для плоских крыш выбор не так уж велик – наливное или рулонное покрытие. Однако плоские крыши просты и удобны в процессе эксплуатации и ремонта.

Различают несколько типов плоской кровли:

• традиционная,

• инверсионная,

• эксплуатируемая,

• неэксплуатируемая

Неэксплуатируемые и традиционные крыши имеют простую конструкцию и технические характеристики, поэтому ремонт кровли этих типов можно осуществлять самостоятельно.

Для осуществления ремонта плоской кровли необходимо знать слои, из которых она состоит, и технологию их укладки. В основе плоской кровли может быть как железобетонная плита, так и стальной профилированный лист. На железобетонную плиту укладывается слой пароизоляции, утеплитель, керамзит, цементная стяжка, гидроизоляция, кровельный материал. Если основание плоской крыши – профлист, то в большинстве случаев не используют керамзит и не устанавливают стяжку.

Дефекты плоской кровли и способы их устранения

Независимо от состава, все слои кровли должны плотно прилегать друг к другу. В той части кровли, где нарушается плотное прилегание, образуются воздушные пузыри. На плоской крыше они создают условия для скопления воды, что снижает срок службы кровли. Основной предпосылкой для ремонта кровли являются мокрые пятна на потолке и стенах, которые могут появляться как сразу после дождя, так и спустя некоторое время. При ремонте кровли важным моментом является обнаружение точного места протечки и устранение ее причин.

Механические повреждения кровельного материала (разрывы, трещины, пузыри с воздухом, разошедшиеся стыки листов) можно устранить без специального оборудования при помощи битумной мастики холодного отверждения. Более серьезные повреждения (выбоины в стяжке, неправильный монтаж стоков, парапетов и т. д.) лучше доверить устранять профессионалам.

Частой причиной повреждения кровли является ее неправильное устройство. Отсутствие компенсирующих слоев вызывает смещение элементов конструкции крыши, их неравномерную нагрузку и как следствие деформацию и разрыв кровли. В этом случае нанесение гидроизоляции и кровельного материала на места повреждения решит проблему на короткий срок. Со временем повреждение кровли произойдет в другом месте. В этом случае проводят капитальный ремонт крыши с полным демонтажем всех слоев кровли и последующим устройством новых.

Для гидроизоляции плоских крыш часто используют пленки и рулонные материалы, основным недостатком которых являются стыки и места соединения с металлическими элементами, например, водостоками. Именно в этих местах гидроизоляция чаще всего нарушается, и появляются протечки. При капитальном ремонте плоской кровли в настоящее время используют наливную гидроизоляцию. Ее основное преимущество – создание прочного, эластичного покрытия без швов, плотное прилегание ко всем сооружениям на крыше. Жидкая гидроизоляция разработана специально для сооружения и ремонта плоской кровли. С ее помощью можно устранить незначительные повреждения кровельного материала без удаления старого покрытия. Этот вариант подходит, только для сухой, не отсыревшей кровли. На предварительно очищенную от мусора поверхность битумной гидроизоляции наносят полиуретановую эмульсию. Она частично растворяет битум, обеспечивая полную адгезию с ним. После полимеризации образуется прочное, эластичное покрытие, без швов, устойчивое к воздействию влаги и значительным перепадам температур. В результате использования жидкой гидроизоляции получается внешне привлекательная и долговечная кровля.

Наши партнеры
<
>
Все права защищены 2013-2016
Полимерная гидроизоляция
ЗАКАЗЧИКАМ ВЫСЫЛАЕМ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ