Гидроизоляционные и
защитные покрытия
+7 (985) 727-76-78
+7 (499) 346-36-26
+7 (800) 350-14-45
Заказать обратный звонок
г.Москва, ул.Голубинская 4А строение 1, 3-й этаж,
офис "Блокада"

Схема проезда
info@blokada.ru
Наши клиенты о нас
Использовал материалы для гидроизоляции небольшого бассейна в частном доме. Ну что сказать.

Андрей
Aug 17, 2014
Видео о продукте

a508a6e02b

Основными причинами проведения ремонта мягкой кровли становятся ее протечки, которые можно поделить на следующие виды:

1. Протечка обнаруживается во время дождя или сразу после него. Причины таких протечек – некачественный кровельный материал, нарушение его целостности, неправильная укладка, сильная деформация кровли.

2. Протечка появляется спустя 1-3 дня после того, как начинает таять снег. Такие протечки появляются из-за трещин кровли в местах соединения с вентиляционными шахтами и парапетами, неправильная установка ограждений и воронок, стыки плит.

3.  «Мерцающие» протечки, которые появляются не после каждого дождя. Их причинами являются слишком короткие фартуки, неправильная установка парапетов, микротрещины кровли.

Наиболее частые причины протечек – некачественные материалы для гидроизоляции и кровельные материалы, а также нарушение стандартов сооружения кровли.

Чтобы вовремя выявить причины и предотвратить протечку мягкой кровли, необходимо систематически проводить ее осмотр и текущий ремонт. В зависимости от времени года при осмотре кровли обращают внимание на различные признаки, характеризующие ее целостность.

Технология и материалы для ремонта мягкой кровли

Высокий процент износа жилья сегодня обуславливает актуальность изучения технологии и материалов для ремонта мягкой кровли. Эффективность ремонта определяется не только высоким качеством материалов и квалификацией рабочих, но и правильной диагностикой и составлением проекта работ.

Для протечек первых двух видов однозначно потребуется демонтаж существующей стяжки и устройство новой. При этом следует обратить внимание, чтобы на ее поверхности не было впадин, в которых скапливается вода. После затвердевания новую стяжку грунтуют для заполнения всех микротрещин на ее поверхности.

Из-за дороговизны работ по демонтажу и установке новой стяжки многие заказчики предпочитают покрыть имеющиеся слои новым кровельным материалом. При этом влага, которая накопилась в слоях битума и рубероида, там и останется и будет попадать в помещение. Поэтому изношенную и отсыревшую кровлю убирают полностью.

Для локального ремонта сухой кровли используют чаще всего наливную гидроизоляцию, поверх которой укладывается слой нового кровельного материала

При этом нужно обязательно смонтировать аэраторы или продыхи на парапетах. Это нужно для того, чтобы влага из старой кровли беспрепятственно испарялась, не портя новую. Если влага при испарении не находит выхода, то на поверхности кровли образуются воздушные пузыри. Они не только отделяют слои кровли друг от друга, но и создают условия для скопления талой и дождевой воды на поверхности крыши. При этом срок службы кровли снижается примерно в 4 раза.

Применение аэраторов необходимо не только для сохранности нового кровельного материала, но и для теплоизоляционного слоя кровли. Это обосновано тем, что от влажности заметно ухудшаются теплофизические свойства любого теплоизоляционного материала.

Не всегда можно точно определить место протечки и провести качественный ремонт одного из слоев кровли. Есть вероятность закрыть отсыревший утеплитель новым слоем кровельного материала, который через пару лет снова придет в негодность. В этом случае при ремонте кровли устанавливают флюгарки для лучшего испарения влаги.

Современные технологии сделали ремонт мягкой кровли простым и безопасным, так как больше нет необходимости готовить и перевозить горячий битум. Также стало возможным проведение ремонтных работ в любое время года. При этом заметно возрастает производительность ремонтных работ. Одним из лучших способов защиты кровли от влаги являются различные мастики, смолы, эмульсии и цементы на основе акрилата, силиката и полиуретана. Они просты в применении и создают прочное бесшовное покрытие на изолируемой поверхности. Отсутствие швов – главное преимущество современных наливных, обмазочных, окрасочных гидроизоляционных материалов перед используемыми ранее листами рубероида и применяемыми сегодня ПВХ-мембранами.

Наши партнеры
<
>
Все права защищены 2013-2016
Полимерная гидроизоляция
ЗАКАЗЧИКАМ ВЫСЫЛАЕМ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ