Гидроизоляционные и
защитные покрытия
+7 (985) 727-76-78
+7 (499) 346-36-26
+7 (800) 350-14-45
Заказать обратный звонок
г.Москва, ул.Голубинская 4А строение 1, 3-й этаж,
офис "Блокада"

Схема проезда
info@blokada.ru
Наши клиенты о нас
Жидкая кровля "Блокада" - Сыктывкар

Отзыв "Сыктывкар"
Dec 14, 2014
Видео о продукте

a508a6e02b

В последнее время все чаще происходят обрушения балконов и хорошо, если обходится без человеческих жертв. Постоянно подвергаясь воздействию ветров и осадков , незащищенные гидроизоляцией бетонные балконы старых зданий превращаются в пыль и бетонную крошку. Помимо разрушения бетона,  металлические конструкции подвергаются страшной коррозии. Многие думают, что застекление и окраска балкона или лоджии поможет избежать этой проблемы, но они ошибаются. Даже если балкон просох на солнце  после дождя, это не значит, что вся влага испарилась. Особенно опасна неиспарившаяся влага перед заморозками: замороженная вода в микротрещинах способна разрушать не только железобетонные конструкции! Да и хранящиеся на балконе вещи и внутренняя отделка при отсутствии гидроизоляции не будут максимально защищены от высокой влажности. Результатом этого станет плесень и разрушение материалов. А если балкон застеклен, то изолирующие характеристики утеплителя резко снизятся из-за переувлажнения.

Все вышеперечисленное доказывает, что отказ от гидроизоляции может привести не только к ухудшению внешнего вида, но и к разрушению балкона. А это означает финансовые потери и, возможно, угрозу чьей-то жизни.

Гидроизоляционное полимерное покрытие Блокада отлично подходит для гидроизоляции балконов. Вы можете посмотреть видео о гидроизоляции Блокада и отзывы наших клиентов. Узнать цену на полимерную гидроизоляцию можно в разделе цена.

Подготовка к работам по нанесению гидроизоляции 

Вы уже выбрали гидроизоляционный материал. Теперь нужно тщательно подготовить поверхности для его нанесения. Помните, чем качественнее будут проведены работы, тем надежнее будет защищен Ваш балкон на долгие годы.

Итак, приступаем:

1. Очищаем полы на балконе от старого покрытия, мусора, плесени – оставляем только бетонное основание;

2. Далее это основание (плиту) при помощи щеток и/или пылесоса очищаем от мусора и пыли, производим анализ и ремонт самой плиты: расшиваем трещины и швы, которые заделываем, предварительно обработав глубоко проникающей грунтовкой, удаляем слои краски, если таковые есть, выступающие части раскрошившейся плиты разбиваем перфоратором и затем удаляем, обнажившуюся арматуру следует зачистить и обработать (грунтовкой, краской), чтобы продлить срок ее службы;

3. Очищенную плиту заливаем цементным раствором, тщательно заделывая трещины и швы, чтобы не образовывались завоздушенные полости. С помощью уровня следите за тем, чтобы покрытие было ровным;

4. Проведите ремонт стен, потолка и остекления, если это требуется. Узлы остекления в местах сочленения со стенами необходима закрыть нащельниками из оцинкованной стали.

5. После подготовки приступаем непосредственно к нанесению гидроизоляции.

Гидроизоляция балконной плиты

Технология покрытия гидроизоляционным материалом зависит от того, какой вид покрытия Вы выбрали. Если Вы не специалист, внимательно прочитайте инструкцию перед использованием.

Если Ваш выбор пал не на рулонные оклеечные материалы, то схема работы по гидроизоляции будет следующая:

1. Сначала обрабатываются наиболее сложные узлы и участки: стыки, швы, трещины, выбоины. Их нужно хорошо прогрунтовать и затем заполнить полимерной гидроизоляцией, расход которого составит примерно 0,5-1,1 кг/м;

2. Швы желательно армировать полимерной сеткой для того, чтобы достичь максимальной прочности и долговечности;

3. После того, как выполните пункт выше, переходите к отделке основной площади. Если Вы еще не выбрали  материал, то советуем обмазочную полимерную мастику для оснований из кирпича или камня, а для бетонов – проникающие составы. Перед нанесением валиком или кистью гидроизоляции, балконную поверхность увлажняют. Один слой наносят вдоль основания, второй – поперек. Состав должен создать на поверхности тонкий, не рванный, равномерный слой.

Дополнительная гидроизоляция включает в себя обработку узлов крепления, поверхностей под водоотливом, прочих незащищенных стыков, подвергающихся разрушающему действию атмосферных осадков.

Также следует обратить внимание на перила. Если они обшиты отделочным материалом снаружи, то внутри их следует дополнительно защитить полимерной мембранной или пленкой, создав надежную паро- и гидроизоляцию.

Не бойтесь «незнакомых» слов и видимой сложности описанных работ. На самом деле гидроизоляция балкона своими руками вполне осуществимая задача, а работать с современными материалами для гидроизоляции одно удовольствие: легко наносятся, хорошо сцепляются с поверхностями, глубоко проникают, быстро полимеризуются и отвердевают. Да и выбор материала не составит задачи: достаточно будет описать консультанту в магазине  вид работ и Ваши требования к покрытию и для Вас подберут оптимальное решение. Именно комплексный подход к осуществлению гидроизоляции поможет сохранить Ваш балкон и его интерьер от разрушительного воздействия влаги, а Вас надолго избавит от изнурительного ремонта и дополнительных финансовых затрат.

Гидроизоляционное полимерное покрытие "Блокада" отлично подходит для гидроизоляции балконов. Вы можете посмотреть видео о гидроизоляции Блокада и отзывы наших клиентов. Узнать цену на полимерную гидроизоляцию можно в разделе цена.

Наши партнеры
<
>
Все права защищены 2013-2016
Полимерная гидроизоляция
ЗАКАЗЧИКАМ ВЫСЫЛАЕМ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ