Гидроизоляционные и
защитные покрытия
+7 (985) 727-76-78
+7 (499) 346-36-26
+7 (800) 350-14-45
Заказать обратный звонок
г.Москва, ул.Голубинская 4А строение 1, 3-й этаж,
офис "Блокада"

Схема проезда
info@blokada.ru
Наши клиенты о нас
Получен новый отзыв полимерная гидроизоляция Блокада г.

Отзыв Подольск
Oct 03, 2016
Видео о продукте

a508a6e02b

Капли воды, попадая в помещения зданий, углублённые ниже уровня земли, отрицательно влияют на жилищные условия в них. Зимой влага имеет свойство замерзать и уже в виде льда разрушать структуру бетона. Влажное основание становится причиной коррозии арматуры, что также не способствует надёжности и прочности строения. 

Чтобы части здания, находящиеся под землёй, длительно и полноценно функционировали, гидроизоляция ленточного фундамента должна быть выполнена качественно. Только так основание сможет надёжно защитить всю постройку от деструктивного воздействия потоков воды, стекающих с поверхности земли. Выполняют данные работы ещё на стадии закладки здания. Гидроизоляция ленточного фундамента видео

 

Гидроизоляция ленточных фундаментов своими руками 

В строительной практике применяют два способа гидроизоляции фундаментов: 

1. Горизонтальный используют, когда грунтовые воды расположены довольно глубоко, и фундамент при этом напрямую с ними не контактирует. С помощью данного метода отсекают подъем микроскопических частиц влаги с верхней части самого фундамента внутрь стен. К данной методике относят также различные способы водоотвода – устройство дренажных конструкций и строительство отмостки.

 

2.  Вертикальная гидроизоляция ленточного фундамента своими руками помогает обеспечить водонепроницаемость стен основания. Безнапорный вариант изоляции служит защитой от весеннего подъёма подземных вод, а также талого снега и дождя. Капиллярная предотвращает внедрение капель в бетон, а противонапорная эффективно борется со статическим воздействием подземных вод. Гидроизоляция ленточного фундамента цена

 

Изолируют основания ленточного типа четырьмя способами:

Обмазка мастикой. В процессе работ фундамент покрывают холодными и горячими составами из полимеров и битума.
-  
Оклеивание материалами, поставляемыми в рулонах (геотекстиль, плёночная изоляция, рубероид).

- Напыление изоляции с использованием распылителя.

- Пропитка конструкций основания различными композитами, проникающими в поры бетона и придающими ему нужные гидроизоляционные свойства.

 

 

Гидроизоляция ленточных фундаментов рубероидом

 

В ходе закладки ленточного фундамента для будущего строительства изоляцию выполняют поэтапно. Начинается гидроизоляция ленточного фундамента рубероидом с устройства песчано-щебёночной подушки или создания слоя из тощего бетона. Для этого на дно фундаментной траншеи засыпают песчано-щебёночный состав, всё трамбуют и выравнивают. Толщина такого слоя может достигать двух-трёх десятков сантиметров. 

Затем на песчаную смесь выкладывают бетонный состав (шириной 5-8 см). Когда данная стяжка полностью просохнет (примерно через две недели), на неё сверху наносят расплавленный битум. Далее снова накрывают рубероидом, опять обмазывают мастикой с битумом в составе, затем накрывают ещё раз рубероидом. Сверху снова размещают стяжку (до 8 см). Завершают данные работы возведением фундамента с последующей его изоляцией вертикальным способом.

Гидроизоляция после завершения устройства фундамента

 Изолируют основание вертикальным методом на этапе его устройства или уже в готовом здании. Чаще всего такая гидроизоляция ленточного фундамента без подвалапроизводится путём его полного покрытия специальной мастикой (продаётся в пунктах продаж стройматериалов) или жидким горячим битумом. Пропитывая микротрещины бетона, битум затвердевает и превращается в слой, который предохраняет тело фундамента от проникновения влаги. Для вертикального способа изоляции применяют рулонные материалы. Также нередко напыляют покрытие изоляции с помощью одно- и двухкомпонентного состава, такого как Эластомикс, Эластопаз или другого вида «жидкой резины». Гидроизоляция ленточного фундамента купить

 

Битумная гидроизоляция

 

Для изготовления изоляции с помощью битума необходимо:

 

- Тщательно измельчить брус битума и растопить куски над костром в ведре или любой другой огнеупорной ёмкости, пока они не превратятся в жидкость. В ходе нагревания в смесь вводят незначительное количество отработанного автомобильного масла.

 

- Расплавленным битумом несложно покрыть фундамент по всей поверхности. Массу выкладывают частями (до двух-четырёх слоёв максимум). В процессе работы нельзя давать ей охлаждаться в ёмкости. Ведь в процессе следующего нагрева данный материал потеряет ряд полезных качеств.

 

- Недостатком битумной обработки фундаментов считают недолговечность (выдерживает не более десятилетия эксплуатации) и слабую влагостойкость полученного покрытия. В процессе засыпки фундамента грунтом такая изоляция нередко повреждается.

 

Гидроизоляция опалубки в ленточном фундаменте

 

Изоляция потребуется и деревянным конструкциям опалубки. Изнутри их покрывают полотном поливинилхлорида, плёнки полиэтилена или подобных стройматериалов. Необходима надёжная гидроизоляция опалубки ленточного фундамента для обеспечения нужного процента влаги в бетоне во время его застывания. Если форму опалубки не изолировать, нехватка влаги на данном этапе строительства может привести к ослаблению всего основания. Без такой гидроизоляции цементное молочко будет свободно фильтроваться в грунт сквозь опалубку, а это недопустимо.

 

Гидроизоляция ленточного фундамента Блокадой

 

Качественная гидроизоляция ленточного фундамента Блокадой служит надёжной защитой от протечек. В ней нет швов, что гарантированно защищает от попадания влаги в основание здания. Для выполнения работ с этим материалом не нужны ядовитые растворители или открытый огонь. Негорючую изоляцию сможет быстро и легко нанести в два слоя на любую поверхность даже непрофессионал. Для контроля каждого слоя применяют мастику различных цветов. Монтаж мастики проводят малярной кистью при любой температуре, и это не отразится на итоговом качестве. Для больших площадей применяют краскопульт. Гидроизоляция ленточного фундамента фото

Наши партнеры
<
>
Все права защищены 2013-2016
Полимерная гидроизоляция
ЗАКАЗЧИКАМ ВЫСЫЛАЕМ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ