Гидроизоляционные и
защитные покрытия
+7 (985) 727-76-78
+7 (499) 346-36-26
+7 (800) 350-14-45
Заказать обратный звонок
г.Москва, ул.Голубинская 4А строение 1, 3-й этаж,
офис "Блокада"

Схема проезда
info@blokada.ru
Наши клиенты о нас
С сыростью в подвале была вечная проблема.

Дмитрий
Sep 18, 2014
Видео о продукте

a508a6e02b

Из-за того, что на поверхности и внутри стен дома и его фундаменте постоянно скапливается влага, они постепенно начинают разрушаться и теряют свои теплоизоляционные свойства. Если такое воздействие сохраняется на протяжении длительного срока, то в них могут появиться грибок и плесень, способные оказать агрессивное воздействие на человеческое здоровье. Все это говорит о необходимости создания эффективной защиты для фундамента, наличие которой могло бы исключить вероятность появления сырости. Такую защиту может предоставить обмазочная гидроизоляция, которая состоит в нанесении на вертикали фундамента специальных материалов.

Разновидности гидроизоляции фундамента

В наше время актуальны два способа гидроизоляции фундамента:

-​ вертикальный,

-​ горизонтальный.

Первый способ состоит в покрытии специальным составом вертикальных поверхностей стен фундамента. Таким образом удается оградить стены и фундамент от воздействия увлажненного грунта и агрессивных атмосферных осадков. Второй способ состоит в накладывании гидроизолирующего материала поперек стенок, а также в местах стыкования стен первого этажа или цоколя дома со стенками фундамента.

Выбор типа необходимой обмазочной гидроизоляции зависит от свойств грунта, окружающего сам фундамент. Если вокруг фундамента находится песок, тогда следует остановить свой выбор на противокапиллярной обмазочной гидроизоляции. Если же фундамент соприкасается с суглинками и глиной, то настоящим спасением может стать противонапорная гидроизоляция.

Материалы для гидроизоляции фундамента

Наиболее активно сегодня применяется битумная гидроизоляция, которая подразумевает использование адгезионных добавок, синтетических смол и каучуков, а также прочих составляющих. Для реализации гидроизоляции такого типа необходим шпатель (для зачистки стен фундамента) и широкая кисть. С помощью этой кисти наносятся битумные растворы и эмульсии, асфальтные и битумно-полимерные мастики.

Широкое применение сегодня имеет и минеральная гидроизоляция, подразумевающая использование мелкозернистых цементных растворов с внесением в состав тщательно рассчитанных специальных веществ, существенно повышающих характеристики поверхности стенок фундамента.
Наши партнеры
<
>
Все права защищены 2013-2016
Полимерная гидроизоляция
ЗАКАЗЧИКАМ ВЫСЫЛАЕМ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ